29/09/2009

La rue des Chandeliers, la vendeuse

 

la vendeuse de caricoles

vous verrez des photos sur le blog

Vue du Nord

 

la vendeuse

 

Jef, vendeur de caricoles et de marrons. Il est installé depuis toujours devant la Bourse de Bruxelles.

le reportage réalisé à l'occasion des 20 ans de la région bruxelloise ...c'est ICI

 

Les caricoles sont une spécialité bruxelloise, même si la mer n’est pas encore au pied de l’Altitude Cent ou qu’elle a quitté les parages il y a plusieurs dizaines de millénaires. La caricole n’est rien d’autre qu’un escargot de mer. Mais elle est profondément ancrée dans le cœur des kets de la ville basse. Surtout. Ville haute, ils ont le nez en l’air et ne savent pas manger les caricoles. La consommation de caricoles prit son véritable essor dans la gastronomie bruxelloise au XVIe siècle, lors du rattachement de Bruxelles au Rupel. A cette époque commencent les travaux de création du port de Bruxelles et, avec eux, le développement du commerce des produits de la mer...

tout l'article ICI

 

Commentaires

miam miam sur la place de Mons il y en a aussi !
le savais-tu?????
pour les marrons chauds vite à la foire de liège durant le mois d'octobre

bisous

Écrit par : Pascal | 30/09/2009

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